Доля расходов на непродовольственные товары и услуги увеличивается на Сахалине

Потребительские расходы домашних хозяйств Сахалинской области включают расходы на покупку продуктов для домашнего питания, непродовольственных товаров и оплату услуг. Структура расходов зависит от уровня благосостояния.

В 2016 году в группе домохозяйств с наименьшими среднедушевыми располагаемыми ресурсами большая часть затрат сложилась из расходов на покупку продуктов для домашнего питания – 42,4%. В том числе: на покупку молока и молочных продуктов – 5,9%, на покупку хлеба и хлебных продуктов – 6,9%, на покупку мяса и мясных продуктов – 12,6%

Расходы на оплату услуг и покупку непродовольственных товаров составили соответственно – 30,7% и 25,7%. Основная часть расходов на оплату услуг приходилась на жилищно-коммунальные платежи – 16,8%.

В группе домохозяйств с наибольшими располагаемыми ресурсами доля расходов на покупку продуктов для домашнего питания сложилась в размере 23,2 %, в том числе: на покупку молока и молочных продуктов – 2,8%, на покупку хлеба и хлебных продуктов – 4,3%, на покупку мяса и мясных продуктов – 5,2% от расходов на покупку продуктов питания.

Расходы на непродовольственные товары составили 47,4%, из них на приобретение транспортных средств приходилось 15,2 %, на покупку мебели – 4,5%. Оплата услуг составила 26,3% от потребительских расходов.

В 2016 году продолжалась тенденция к увеличению доли расходов на непродовольственные товары и услуги в общем объеме потребительских расходов.

антирейтинг
антирейтинг
статистика южно-сахалинск оплата услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии