В Южно-Сахалинске состоялись массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут "

В Южно-Сахалинске состоялись массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут ". Центральный старт в областном центре прошел на площади Славы. С приветственным словам к спортсменам обратились представители региональной федерации и министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

- Островной регион одним из первых в России дает старт массовым соревнованиям по спортивному ориентированию. Здесь важно не только хорошо бегать, но и умение быстро принимать решения. Желаем вам показать хорошие результаты, - отметила специалист министерства Юлия Святая.

Состязания проводились среди спортсменов восьми возрастных групп. Спортсмены приехали из Корсакова, Долинска, Анивы, Холмска, Томари, Углегорска и Южно-Сахалинска. Всего более 300 человек.

- На прошлой неделе состоялся первый этап «Российского Азимута» в Корсакове. В нем приняли участие 500 человек. В Южно-Сахалинске немного меньше, так как много других соревнований, - рассказывает главный судья соревнований, руководитель региональной федерации по спортивному ориентированию Валентин Шинкарев, - трассы в этот раз легкие для младших участников, а вот старшим участникам придется тяжелее.

По итогам соревнований победители и призеры были награждены грамотами и медалями Минспорта России. Каждый участник состязаний получил в подарок памятный значок.

В Южно-Сахалинске состоялись массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут ", фото-1
спорт южно-сахалинск азимут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии