Открытый фестиваль ГТО среди пенсионеров в Холмске организовала Городская Дума Южно-Сахалинска

Идея провести в Холмске фестиваль ГТО среди пенсионеров возникла у организаторов после проведения такого же мероприятия в Южно-Сахалинске. В декабре постоянный Комитет по социальной политике Городской Думы в рамках проекта партии «Единой России» под названием «Старшее поколение – вторая молодость» организовал в волейбольном центре «Сахалин» открытые соревнования среди пенсионеров Южно-Сахалинска, Невельска, Корсакова, Долинска, Холмска и Анивы. Спортсменам так понравилось мероприятие, что было решено провести такой фестиваль во всех городах-участниках. Первой площадкой стал физкультурно-оздоровительный комплекс в Холмске.

Областной центр на фестивале в Холмске представили сразу три команды. Городская Дума и администрация Южно-Сахалинска организовали для них автобус. Сопровождала спортсменов начальник управления социальной политики Эльвира Юркова. Председатель представительного органа Елена Столярова проводила спортсменов на соревнования, вручила каждому пакет с фруктами и водой и пожелала успешного выступления.

- Фестиваль ГТО в Холмске – результат работы в рамках проекта «Старшее поколение – вторая молодость». Сегодня у пенсионеров есть возможность бесплатно заниматься спортом в двух залах областного центра. И если сначала на занятия приходило около 30 человек, то сегодня в проекте занято более 200 южносахалинцев старшего поколения, - рассказала Елена Столярова.

- В прошлом году сахалинские пенсионеры впервые приняли участие во всероссийских соревнованиях, которые прошли в Туле. Призовых мест мы тогда не заняли, но зато увидели, к чему нужно стремиться и на какие тренировки сделать акцент. В этом году планируем отправиться в Пензу, так что фестиваль ГТО в Холмске, а затем и в других городах юга Сахалина – это еще и отбор на всероссийский этап, - рассказал инструктор по работе с ветеранами и пенсионерами Владимир Забелин.

Участие в фестивале ГТО в Холмске приняли 36 человек - это пенсионеры из Южно-Сахалинска, Анивы, Долинска и Холмска – мужчины 60 лет и старше, женщины, достигшие 55 лет. В программу входили 6 видов испытаний: прыжок в длину, стрельба из пневматической винтовки, дартс, отжимание от пола у мужчин и со скамьи у женщин, наклон вперед и поднимание ног. В перерывах участники могли подкрепиться чаем и сладостями и потанцевать под зажигательную музыку.

По итогам соревнований первое место заняла команда Южно-Сахалинск-1, второе место у Анивы, третье – у Долинска. Победителей также определяли в личном зачете – среди мужчин и женщин.

гто южно-сахалинск холмск дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии