Холмске прошли мастер-классы по иллюстрированию песком

В Холмске в рамках проекта «Литературные вечера: под шорох страниц и песка» прошли мастер-классы по иллюстрированию песком и мероприятие «Литературный вечер: под шорох страниц и песка». Более 70 школьников нарисовали песком иллюстрации к стихам поэтов Серебряного века Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Константина Бальмонта, Николая Гумилёва, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского.
Сотрудники Литературно-художественного музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» провели работу с учащимися двух школ Холмска.
В ходе творческого мастер-класса в средней образовательной школе №8 школьники познакомились с произведениями поэтов Серебряного века и научились выполнять иллюстрации песком. В конце мая итогом деятельности ребят станет «Литературный вечер: под шорох страниц и песка», на котором они проявят свои способности в роли художников и чтецов.
В средней образовательной школе №6 состоялся «Литературный вечер: под шорох страниц и песка». Участники проекта с 6 по 10 классы рисовали песком, демонстрировали навыки чтецов и актерские таланты.
К стихотворению Сергея Есенина «Отговорила роща золотая» ребята нарисовали журавля, пролетающего над берёзовой рощей, а к стихотворению Николая Гумилёва «Моё прекрасное убежище» иллюстрацией стал кот, сидящий на коленях главного героя.
Ребятам были вручены сертификаты и подарены столы для песочной анимации.
Проект «Литературные вечера: под шорох страниц и песка» - победитель грантового конкурса Фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи». Этот проект предполагает отработку техники песочной анимации и навыков литературного чтения. Итогом работы является литературный вечер.

холмск песочное шоу сахалин мастер-класс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии