В Южно-Сахалинске руководитель одного из строительных магазинов по подозрению в мошенничестве заключен под стражу

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Южно-Сахалинску раскрыли очередной факт мошенничества, совершенный руководителем одного из строительных магазинов.

Заявление в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило от местной жительницы 25 апреля текущего года. Женщина сообщила о хищении путем обмана денежных средств в сумме более 20 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в ходе проведения ряда оперативных мероприятий установили следующее: директор указанного магазина, в связи с тем, что торговля различными товарами осуществлялась неактивно, решил обманным путем пополнить свой бюджет. Он разместил в торговой точке рекламу о доставке строительных отделочных материалов по заниженной стоимости, чем привлек клиентов. В дальнейшем злоумышленник заключал с гражданами фиктивные договоры, обещая выполнить их условия в течение двух недель. Но, как правило, через указанные сроки товар не доставлялся, а подозреваемый находил в свое оправдание ряд причин, в том числе задержка судна с материка или его разгрузка. Деньги злоумышленник тратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество) Подозреваемый, 51-летний житель областного центра, заключен под стражу.

мошеничество южно-сахалинск директор магазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии