В Холмске консультативный совет провёл очередное заседание

Два из них касались установки поклонных крестов в Холмске и Чапланово. В обоих случаях решение членов консультативного совета было единогласно положительным. Строительство и монтаж объектов ведётся только на пожертвования компаний, организаций и частных лиц.

Рассмотрел совет ходатайство депутата областной Думы Николая Долгих о размещении на доме № 64-а по улице Школьной памятного барельефа с изображением писателя и поэта Евгения Лебкова, когда-то жившего в этом доме. Итогом стало предложение о согласовании списка выдающихся и заслуженных холмчан, таблички с именами которых появятся на их домах после реконструкциифасадов.

Серьёзные споры и эмоциональное обсуждение вызвало ходатайство Леонида Лалетина и Холмского Совета ветеранов о строительстве памятника экипажу теплохода «Баскунчак», затонувшего во время шторма в Татарском проливе. Возникла альтернативная идея установки памятника не конкретному судну, а всем не вернувшимся из морских походов морякам и рыбакам.

Ещё одну инициативу, предложение жительницы Правды Екатерины Кравчук об установке в селе «вечного» огня, глава администрации Андрей Сухомесов поручил расширить – оценить возможности муниципалитета по установке символа негасимой памяти и в других населённых пунктах. Особенно в тех, где имеются мемориальные комплексы, установленные над могилами погибших при освобождении южного Сахалина бойцов Советской Армии.

холмск совет сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии