За ходом строительства нового перинатального центра на Сахалине следят участники оперативного штаба

В здании ведутся пуско-наладочные работы, монтаж вентиляционных систем, завершается отделка. Также строители приступили к сборке и установке мебели. Попутно ведутся закупки и монтаж необходимого медицинского оборудования: специальной мебели для новорожденных, функциональных кроватей и много другого.
В ходе возведения объекта строители столкнулись с массой проблем, вызванных в основном низким качеством подготовки проектной документации. Приходилось часто приостанавливать работы, чтобы проектировщики могли устранить свои недоработки.
- Поэтому на объекте по инициативе губернатора Олега Кожемяко организовали оперативный штаб, - рассказал Вадим Залозный. - В него входят представители всех заинтересованных ведомств, а также проектной организации. Это позволило ускорить получение необходимых согласований и проектных решений.
Согласно планам, в июле строительные работы на объекте будут завершены. После этого начнется процесс получения лицензии на оказание медицинских услуг. По расчетам главы областного минздрава Алексея Пака, первых рожениц новый перинатальный центр примет осенью. По его мнению, это станет важной вехой в развитии медицины на островах. Перинатальный корпус будет включать в себя акушерский стационар на 100 коек, педиатрический - на 30 коек, а также консультативную поликлинику, рассчитанную на 250 посещений в смену.
- В островном регионе наблюдается увеличение рождаемости, поэтому объект нам крайне необходим, - сказал министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак. - Здесь будет сосредоточено все самое современное оборудование, которое сегодня используется в акушерстве, гинекологии и педиатрии. Мы сможем выхаживать малышей с экстремально низкой массой тела. Что особенно важно, в центре будут применять репродуктивные технологии. Сегодня многие жительницы области, которые не могут иметь детей в силу тех или иных причин, отправляются в другие регионы страны, чтобы пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения. Это сложно и дорого. Поэтому со временем мы внедрим оказание этой услуги на Сахалине.
Также по сведениям Алексей Пака, готовятся к запуску нового перинатального центра и медики. 130 врачей и специалистов среднего звена, которые будут здесь работать, уже прошли обучение в рамках программ дополнительного профессионального образования.

За ходом строительства нового перинатального центра на Сахалине следят участники оперативного штаба, фото-1
правительство южно-сахалинск перинатальныйцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии