Слишком много ножей в одном багаже нашла сахалинская таможня

В аэропорту Южно-Сахалинска в ходе проведения таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом из Саппоро, с применением технических средств таможенного контроля, в сопровождаемом багаже, у гражданина РФ были установлены однородные товары – кухонные ножи в размере 89 штук, а также приспособления для их заточки.
В связи с большим количеством, ножи явно не были предназначены для личных нужд гражданина, и партия ввозилась в коммерческих целях.
Согласно существующему законодательству ввоз коммерческих партий товаров возможен только при условии письменного декларирования данных товаров и уплаты таможенных платежей. На момент пересечения таможенной границы Евразийского экономического союза мужчина декларацию не заполнял, не подавал и не сообщил о наличии у него товаров, подлежащих письменному декларированию.
В отношении гражданина возбуждено дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ об административном правонарушении – по факту недекларирования товаров подлежащих обязательному письменному декларированию, в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде штрафа до двукратного размера стоимости предметов правонарушения.

таможня аэропорт ножи южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии