Первый мастер-класс проекта «Ступени успеха» состоялся в Южно-Сахалинске

Социальный проект «Ступени успеха» стартовал в Южно-Сахалинске. Первая встреча состоялась 24 мая в клубе «Альтаир» Центра молодежных инициатив.

Ее участниками стали порядка 20 человек, это постояльцы Дома-интерната для престарелых и инвалидов, члены местной общественной организации инвалидов «Эдельвейс» и воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление».

Специалист по работе с молодежью клуба «Альтаир» Татьяна Воронина познакомила ребят с ремеслом лепки из глины и научила их работать с этим материалом. Вместе со специалистом и волонтерами, которые помогали инвалидам на протяжении всего мероприятия, они сделали из глины цветок, который как в сказке «Цветик-семицветик» исполнил бы все желания.

- Я первый раз работаю с глиной, это интересно. Можно самостоятельно создать красивую поделку, - поделилась впечатлениями постоялица Дома-интерната для престарелых и инвалидов Соня.

Культорганизатор Дома-интерната Кристина Энто добавила, что подобные творческие занятия благотворно влияют на эмоциональное состояние постояльцев.

Ребята из реабилитационного центра «Преодоление» пришли на занятие целыми семьями. Совместная работа не только развивает фантазию, творческие навыки, но и способствуют объединению родителей и детей, отмечает специалист по социальной работе Елена Труш.

Проект «Ступени успеха» способствует активному взаимодействию инвалидов с обществом и развивает их творческие способности. Его организаторами выступает Молодежный Парламент Сахалинской области совместно с Центром молодежных инициатив Южно-Сахалинска. Организаторы планируют сделать проект постоянным. Мастер-классы по различным видам творчества будут проводится для людей с ограниченными возможностями здоровья ежемесячно. На следующем занятии они продолжат знакомство с ремеслом лепки из глины и раскрасят ранее созданные работы.

В будущем в рамках проекта будут организованы выставки работ, созданные людьми с ограниченными возможностями здоровья, также они будут выставляться на городских ярмарках.

- Принять участие в творческих мастер-классах могут абсолютно все люди с ограниченными возможностями здоровья независимо от возраста. Нам важно, чтобы они могли развиваться в творчестве и попробовать себе в этом направлении, - сказала специалист Центра молодежных инициатив, председатель комиссии по социальному развитию Молодежного парламентп Сахалинской области Ксения Огаркова.

мастер-класс южно-сахалинск центр инициатив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии