Сахалинец наказан за попытку дать взятку судебному приставу

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Ногликского района за попытку склонить судебного пристава-исполнителя к совершению заведомо незаконных действий.
В январе текущего года Cледственным отделом по Ногликскому району СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Являясь должником по исполнительному производству, мужчина предложил должностному лицу взятку за совершение незаконного действия, а именно за отмену постановления о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего ему автотранспортного средства, о чем представитель закона уведомил руководство.
В дальнейшем, взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области с поличным при передаче денежной суммы в размере 50 тысяч рублей.
Решением суда гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, и приговорен к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, за содеянное сахалинец обязан выплатить штраф в размере 4 кратной суммы взятки, то есть 200 тысяч рублей.
УФССП России по Сахалинской области напоминает гражданам о том, что любое вознаграждение должностных лиц в связи с выполнением ими служебных обязанностей влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

взятка пристава южно-сахалинск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии