За минувшие сутки сотрудники сахалинской полиции установили факты фиктивной регистрации иностранцев

Сотрудники отдела МВД России по Корсаковскому городскому округу выявили, что 45-летняя жительница села Озерское в апреле фиктивно зарегистрировала в своем жилом помещении пятерых иностранных граждан. Между тем, фактически предоставлять жилье по указанному ей адресу женщина не намеревалась.

Подобный факт выявили и сотрудники отдела МВД России по городскому округу «Долинский». Как выяснилось, 47-летний житель районного центра фиктивно поставил на учет двух граждан другого государства.

Таким образом, действия указанных граждан содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской федерации). Возбуждены уголовные дела.
Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

криминал Южно-Сахалинск регистрация незаконная иностранцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии