Прокуратурой Сахалинской области выявлены нарушения в деятельности министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

Установлено, что планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области на 2017 год предусмотрено проведение 12.02.2017 мероприятия «День зимних видов спорта».

В силу требований Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» организаторы спортивных мероприятий в срок до тридцати календарных дней до дня проведения мероприятия обязаны уведомить территориальный орган МВД, в целях обеспечения общественного порядка, общественной безопасности и антитеррористической защищенности.
В тоже время, вопреки требованиям закона министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области указанное уведомление направило в УМВД России по Сахалинской области с нарушением установленного законом срока, а именно за 3 дня до проведения мероприятия.
По выявленным нарушениям прокуратурой области министру спорта и молодежной политики Сахалинской области внесено представление, которое рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, постановлением мирового судьи виновное должностное лицо министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

прокуратура Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии