За уклонение от административного надзора осужден житель Смирныховского района

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Смирныховского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора, то есть самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора).
Суд установил, что в апреле 2015 года после освобождения осужденного от отбывания наказания за особо тяжкое преступление, в отношении него установлен административный надзор. Вместе с тем, 03 марта 2016 года он не явился на регистрацию и самовольно оставил место жительства, выехав за пределы г. Южно-Сахалинска. О своем местонахождении он не проинформировал правоохранительные органы.
В судебном заседании осужденный свою вину признал.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, принимая во внимание рецидив преступлений, признание вины, наличие заболевания, приговорил осужденного к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

суд надзор прокуратура криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии