Отчётность как подтверждение факта прекращения работы

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области напоминает страхователям (работодателям) о необходимости представления ежемесячной отчетности по персонифицированному учету по форме СЗВ-М. Срок представления указанной отчетности за май - не позднее 15 июня.

В представленных сведениях должны быть отражены данные о каждом сотруднике в упрощенном виде: страховой номер индивидуального лицевого счета работника (СНИЛС), его ФИО и ИНН. Это требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд

Цель отчетности – определить, прекратил ли пенсионер трудовую деятельность.

Начиная с 2016 года, плановые индексации пенсий производятся только неработающим пенсионерам. Те же, кто еще продолжает свою трудовую деятельность, будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. А после того, как пенсионер прекратит работать, ему будут пересчитаны все пропущенные индексации и он начнет получать пенсию в новом размере. Отчётность как раз и подтверждает факт прекращения работы.

Если численность работников составляет 25 человек и более, страхователь должен представлять указанную отчетность в электронном виде по защищенным каналам связи. За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов с 2017 года применяются финансовые санкции.

Также с нынешнего года изменился срок устранения страхователями ошибок и несоответствий в представленных ими сведениях. Страхователь обязан представить исправленные сведения в течение пяти рабочих дней со дня получения от территориального органа ПФР уведомления об ошибке, вместо двух недель до 2017 года.

пфр сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии