В Сахалинской области снизилось потребление алкоголя

Об этом было заявлено на совещании по итогам контрольной деятельности на рынке алкогольной продукции. По данным регионального министерства торговли и продовольствия, на территории области деятельность по розничной продаже осуществляет 719 организаций, оптовые поставки алкоголя - 10.

Как рассказала министр торговли и продовольствия Инна Павленко, в 2016 году профильным ведомством проведено 486 проверки, из незаконного оборота изъято около 2 тысяч бутылок алкоголя, вся изъятая продукция в установленном порядке передана для уничтожения Росспиртпрому.

В текущем году проверки уже прошли в Охе и Ногликах. В результате которых из незаконного оборота изъято более 4 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции, что в 2 раза превышает объем арестованной продукции в 2016 году. Как добавили в министерстве здравоохранения Сахалинской области, за два с половиной года в Сахалинской области не зафиксировано ни одного случая отравления алкогольной продукцией, реализованной через сеть торговых предприятий.

- Это важный результат совместной деятельности правительства Сахалинской области, территориальных федеральных органов исполнительной власти. Приятно отметить также, что в островном регионе обозначился тренд на снижение потребления алкоголя среди населения. Это, в частности, обусловлено реализацией социальных проектов и программ по развитию спорта, - подчеркнул, подводя итоги совещания, губернатор области Олег Кожемяко.

алкоголь губернатор сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии