В Прокуратуре обсудили вопросы противодействия незаконному обороту наркотических средств

В Прокуратуре обсудили вопросы противодействия незаконному обороту наркотических средств, Анна Демченко

В прокуратуре Сахалинской области на координационном совещании руководителей правоохранительных органов под председательством прокурора области РябоваН.А. обсуждены вопросы противодействия незаконному обороту наркотических средств на территории региона.

В мероприятии приняли участие и.о. председателя Сахалинского областного суда Втулкин В.А. , руководители исотрудники органов исполнительной власти, правоохранительных, контролирующих органов, аппарата прокуратуры области, представители общественности.

Участники координационного совещания отметили, что в 2016 году правоохранительными органами области реализованы совместные мероприятия, профилактические и оперативные операции, направленные на уничтожение наркосодержащих растений и выявление преступлений, связанных с их культивированием, изготовлением наркотических средств, их хранением и сбытом, организацией притонов.

По-прежнему самыми распространенными остаются наркотические средства канабисной группы, завозимые на территорию области в большинстве случаев из регионов, имеющих соответствующую сырьевую базу, а также синтетической группы , поступающие на Сахалин из крупных городов материковой части страны через авиа- и морские порты, железнодорожную и паромную переправу.

Выявлены существенные объемы синтетических средств, распространение и оплата которых осуществлялось бесконтактным способом, в т.ч. с использованием современных информационных и платежных систем, путем осуществления закладок.

По результатам проверок, проведенных за прошедший год, органами прокуратуры выявлено 230 нарушений в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств , внесено свыше 30 представлений, принесено 8 протестов, в суды направлено более 150 исков.

По итогам мероприятия выработан комплекс дополнительных мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков на территории Сахалина иКурильских островов.

Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
наркотики прокуратура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии