«Сахалинэнерго» предоставляет рассрочку должникам

ПАО «Сахалинэнерго» с начала года заключило с потребителями (физическими лицами) 296 соглашений о реструктуризации задолженности на общую суму 4,6 млн рублей. Это предоставило должникам возможность рассчитаться с ресурсоснабжающей организацией в рассрочку, а также освободило от мер по принудительному взысканию задолженности на указанный в соглашении срок.

Напомним, обязанность каждого потребителя оплачивать отпускаемые ему энергоресурсы закреплена на законодательном уровне. Если плата не производится, а долг физического лица превышает два норматива потребления, установленного в регионе, его сначала уведомляют о предстоящих отключениях. Затем подача электроэнергии ограничивается. Кроме этого, начиная с 31-го дня просрочки платежей, должнику начисляется пеня. Энергетики в судебном порядке решают вопрос о принудительном взыскании задолженности, в том числе за счет имущества. Гражданам, оказавшимся в затруднительной финансовой ситуации, выгоднее заключить соглашение о реструктуризации долга, чтобы избежать перечисленных мер.

При оформлении соглашения ОП «Энергосбыт» предлагает индивидуальный график погашения задолженности. Сроки постепенной выплаты варьируются от трех до шести месяцев. Первый взнос составляет не менее 30% от суммы долга. На протяжении всего срока, указанного в соглашении, необходимо оплачивать текущее потребление и часть задолженности в соответствии с графиком. При соблюдении договорных обязательств ограничения в подаче электроэнергии вводиться не будут, несмотря на не погашенную в полном объеме задолженность.

сахалинэнерго рассрочка сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии