Прокуратурой Сахалинской области выявлены нарушения федерального законодательства

Прокуратурой Сахалинской области в министерстве культуры и архивного дела Сахалинской области проведена проверка, по результатам которой в деятельности данного органа власти установлены нарушения федерального законодательства об объектах культурного наследия, а также бюджетного законодательства и законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Так, выявлены факты неисполнения министерством полномочий по установлению зон охраны и их границ в отношении 118 объектов культурного наследия, по выдаче паспортов собственникам объектов культурного наследия, по учету и выявлению объектов, обладающих признаками объектов культурного значения, а также ненадлежащее осуществление функций по государственной охране объектов культурного наследия.

Кроме того, вскрыты факты расходования органом исполнительной власти в 2015 и 2016 годах бюджетных средств на цели, несовместимые с государственной программой «Развитие сферы культуры в Сахалинской области на 2014 - 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Сахалинской области от 31.07.2013 № 394.

В связи с изложенным, заместителем прокурора области министру культуры и архивного дела Сахалинской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой в отношении министра культуры и архивного дела Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 32 г. Южно-Сахалинска министр привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5 тыс.рублей.

Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура нарушения сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии