Сахалин предстоящей зимой примет женскую сборную России по лыжным гонкам

На острове пройдут тренировки спортсменок в преддверии XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года в корейском Пхенчхане. Базой для них станет новый лыже-биатлонный комплекс, возведение которого сейчас продолжается в Южно-Сахалинске.

При строительстве спортивного объекта учтены требования Союза биатлонистов России и Российской федерации лыжных гонок. В частности, обеспечена его доступность – комплекс расположен в городской черте, неподалеку от дворца спорта «Кристалл» в лесном массиве. Рельеф данной местности позволяет построить лыжные и биатлонные трассы общей протяженностью 8 километров. Они будут сертифицированы, благодаря чему спортсмены при проведении соревнований смогут получать разряды.

Ожидается, что первый этап строительства объекта завершится в сентябре 2017 года. Подрядная организация, которая задействовала в работах 53 человека и 26 единиц техники, в целом укладывается в график.

- Сейчас ведем работы по планировке лыжных и биатлонных трасс, завозим грунт, устанавливаем водоотводные лотки и обшивку пулеулавливателя, прокладываем кабель и делаем основание для подъездной дороги, - рассказал Алексей Кондратенко, начальник участка подрядной организации. – По нашей оценке сегодня на площадке бетонные работы выполнены на 95 процентов, планировка территории - на 70 процентов.

Школа зимних видов спорта, которая будет эксплуатировать новый лыже-биатлонный комплекс, уже получила практически весь комплект специализированного оборудования, включая мишенные установки и систему тайминга.

- Для зрителей мы предусмотрели трибуны, за ходом соревнований можно будет следить не только в светлое, но и в темное время суток – вдоль трасс установлено освещение. Отдельное пространство в свое распоряжение получит пресса - чтобы вести прямые трансляции с соревнований, - отметил Максим Шибаров, заместитель директора школы зимних видов спорта. – Важно, что пользоваться комплексом смогут все жители Сахалинской области, а не только спортсмены-профессионалы.

В состав сахалинского лыже-биатлонного комплекса будут также входить гостиницы, которые построят за счёт инвесторов. В них поселят спортсменов, прибывающих в областной центр из других районов области или из других регионов. Задействуют комплекс и при проведении на Сахалине первых международных зимних игр «Дети Азии».

спорт сахалин детиазии гонки лыжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии