Поронайской городской прокуратурой выявлены нарушения при строительстве многоквартирных жилых домов

Поронайской городской прокуратурой совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции, а также министерства строительства Сахалинской области, проведена проверка по коллективному обращению жителей г. Поронайска о нарушении требований действующего законодательства при вводе в эксплуатацию новостроек по ул. Советской и Гагарина.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения строительных стандартов и положений проектной документации.

Так, на канализационных стояках, выведенных на чердачное помещение, отсутствуют вентиляционные клапаны, на стенах комнат жилых помещений имеются следы плесени, промерзания, отслоения обоев, устройство натяжных потолков выполнено не в соответствии с требованиями проекта, во всех домах отсутствует герметизация оконных отливов. Кроме того, данные дома в нарушение требований действующего законодательства введены в эксплуатацию при отсутствии благоустройства придомовой территории.

В связи с изложенным, в адрес мэра Поронайского городского округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо, ответственное за соблюдение застройщиком положений муниципального контракта, привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время застройщиком ведутся работы по устранению допущенных нарушений.

Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
поронайск строительство прокуратура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии