В филиале ГКУ «Сахалинские лесничества» выявлены нарушения законодательства

Углегорской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами филиала ГКУ «Сахалинские лесничества» Углегорского лесничества законодательства при осуществлении федерального государственного лесного надзора.

Установлено, что в 2016 году сотрудниками Углегорского лесничества по результатам проведенных проверок к административной ответственности привлекались лишь должностные лица предприятий - пользователей лесных участков, допустивших нарушения требований действующего законодательства, в то время как юридические лица к ответственности не привлекались. Вместе с тем, в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначение административного наказания физическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное юридическое лицо.

С учетом изложенного, Углегорской городской прокуратурой в адрес ГКУ «Сахалинские лесничества» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое удовлетворено, 2 должностных лица Углегорского лесничества привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
углегорск прокуратура закон нарушение власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии