Фильм одного из режиссёров киноальманаха «На краю» примет участие в конкурсной программе

В Москве была объявлена конкурсная программа 39-го московского международного кинофестиваля. Участником конкурсной программы документального кино стал фильм Юлии Бобковой «Последний вальс».

«Последний вальс» - фильм-посвящение великому композитору Олегу Коровайчуку, ушедшему от нас в прошлом году. Фильм был задуман ещё при жизни маэстро. Композитор не только написал для него музыку, но и предложил саму идею: увидеть время, поколение, самих себя на примере судьбы Комарово, где Коровайчук жил и творил круглый год. Посёлок, в последнее время, стремительно терял своё лицо, превращаясь в элитный район с однотипной застройкой.

Режиссёр фильма Юлия Бобкова, приезжала в прошлом году, чтобы принять участие в акции «Кинопоезд. Сахалин». В фильм «На краю» вошла её новелла «Дуэ». Это исторически-важное для нашего края поселение стало пустеть с конца семидесятых годов, когда здесь закрыли шахту. Но и сейчас в поселке продолжают жить люди. В своей новелле Юлия Бобкова представила серию портретов коренных дуйских жителей, которые не собираются покидать родные места. Их осталось не больше тридцати, но что-то держит их в этом удивительном посёлке.

На пресс-конференции перед запуском проекта «Кинопоезд. Сахалин» звучали слова надежды, что кто-то из молодых кинематографистов в будущем станет не менее знаменит, чем Эльдар Рязанов, когда-то снимавший свои первые фильмы в Сахалинской области. Тогда это казалось делом далёкого будущего. Участие в конкурсной программе ММКФ - это серьезный шаг молодого кинематографиста к признанию.

Над новеллой «Дуэ» Юлия работала вместе с сахалинскими кинематографистами Ильей Фёдоровым, Екатериной Жуковой и Татьяной Мощенской.

Фильм «На краю» можно будет увидеть на Сахалине с 12 июня в южно-сахалинских ККЗ «Октябрь» и «Комсомолец», а также в кинотеатрах Поронайска, Холмска и Южно-Курильска.

Фильм «На краю» был снят при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

Справка:

Юлия Бобкова ( ВГИК/мастерская С.В Мирошниченко)

Фильмография: 2014 - «Виктор Солнышко»/ неигровой/студенческая/режиссер,монтаж. (приз фестиваля «Молодой киновек», участник фестиваля «Лавр»). 2015 - «KODA»/неигровой/студенческая/режиссер/оператор/монтаж.2016 - «Без швов»/ неигровой/ студенческая/режиссер/монтаж . (Участник российской программы показов ММКФ» , «Флаэртиана», участник фестивалей: «Золотой витязь» , «Окно в Европу»).2016 - «На краю»/ неигровой/режиссер/оператор/монтаж. (Специальный показ на кинофестивале «Край света», участие в конкурсной программе фестивалей «Море зовет!», «Баренц Экологический Фильм Фестиваль», «Человек и море»).

Фильм одного из режиссёров киноальманаха «На краю» примет участие в конкурсной программе, фото-1
культура сахалин премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии