На Сахалине начался прием заявок в молодежный лагерь «Берег притяжения»

Молодежный православный палаточный лагерь «Берег притяжения» развернется на Сахалине с 13 по 21 июля. Гостей со всего острова в двенадцатый раз примет село Дуэ Александровск-Сахалинского района. Провести неделю на живописном берегу Татарского пролива приглашаются участники от 14 до 25 лет.

По словам организатора лагеря, руководителя отдела по работе с молодежью Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерея Виктора Горбача, в этом году смена будет посвящена 220-летию со дня рождения и 40-летию  общецерковного прославления известного православного миссионера и просветителя равноапостольного Иннокентия Вениаминова.

— Жизнь этого человека уникальна. В молодом возрасте отец Иннокентий отправляется на алеутский остров Уналашка и начинает заниматься просвещением северных народов в этом регионе: строит храмы, основывает школы, обучает детей, — добавляет Виктор Горбач. — За сорок пять лет служения миссионер оставил огромный след в жизни Дальнего Востока и Русской Америки. По случаю его юбилея в России пройдет серия мероприятий, и «Берег притяжения» — одно из них.

Лагерь проводится региональной общественной организацией "Братство Александра Невского" при поддержке регионального правительства и Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Организаторы ждут всех, кто неравнодушен к природе и истории нашего острова и интересуется православной культурой.

Подробности — по телефонам 26-14-96, 8-914-756-14-96  и по почте [email protected].

«Берег притяжения» во «Вконтакте» — https://vk.com/due2016.

молодежныйлагерь сахалин берегпритяжения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии