На Сахалине пресечена деятельность двух групп специализирующихся на незаконной добыче краба

С начала июня сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресечена деятельность двух групп, специализирующихся на незаконной добыче краба в прибрежной зоне. Деятельность осуществлялась с использованием крабовых ловушек и маломерных плавсредств в местах, запрещенных для промысла и без соответствующих разрешений.

1 июня 2017 г. северо-восточнее устья р. Безымянная в районе населенного пункта Нечаевка Корсаковского района пограничники задержали с поличным преступную группу, осуществляющую незаконный промысел краба. Орудия промысла, маломерное плавсредство с подвесным руль-мотором изъяты и помещены на ответственное хранение. Весь улов признан экспертами жизнеспособным и выпущен в естественную обитания.

5 июня 2017 г. в устьевой зоне реки Поронай совместно с сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области пресечена деятельность еще одной преступной группы, осуществляющей промысел и переработку краба с целью дальнейшей его реализации на рынки г. Поронайск и г. Южно-Сахалинск. Средства добычи и крабовая продукция изъяты и помещены на ответственное хранение.

В настоящее время в отношении задержанных лиц проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

На Сахалине пресечена деятельность двух групп специализирующихся на незаконной добыче краба , фото-1
На Сахалине пресечена деятельность двух групп специализирующихся на незаконной добыче краба , фото-2
На Сахалине пресечена деятельность двух групп специализирующихся на незаконной добыче краба , фото-3
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области
криминал краб незаконнаядобыча фсб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии