Представительницы олимпийской сборной по хоккею из Японии тренируются на Сахалине

Центр развития хоккея «Дальний Восток  - Арена Мастер» принимает у себя почетных гостей. Для участия в учебно-тренировочных сборах на Сахалин прибыли представительницы олимпийской сборной по хоккею с шайбой среди женщин из Японии. Шишиючи Михо и Фуджи Моеко тренируются вместе с островными спортсменами под руководством Джо Арая, который, кстати, приехал из страны Восходящего солнца, чтобы заниматься с островными мальчишками.

- Я обычно тренирую маленьких детей и молодых игроков. Девочки уже прошли это все, я им напоминаю тонкие моменты, на которые необходимо обратить внимание. В основном работаем над выносливостью, скоростью. Целый день у них расписан – с утра лед, затем идем в центр, - рассказывает тренер центра развития хоккея Джо Арая. – В общей сложности они пробудут на Сахалине 4 дня. Этого достаточно, чтобы скорректировать дальнейшие и тренировки и отрабатывать самостоятельно.

Центр развития хоккея на постоянной основе принимает у себя гостей из Японии, Китая и Кореи. Оборудование, которым располагает спортивное учреждение - уникально. В Азиатских странах  подобных центров нет. Поэтому юные хоккеисты прилетают на Сахалин. Членов олимпийской сборной в «Арене Мастер» еще не было.

- Центр развития хоккея работает в ледовом комплексе «Арена Сити» уже четвертый год подряд. На нашей базе собраны уникальные тренажеры, которые позволяют профессиональным игрокам улучшить катание, бросковую технику, функциональную и физическую подготовку. Еще у нас есть возможность помогать восстанавливаться после травм, - рассказывает административный директор ЦХР «Дальний Восток – Арена Мастер» Виталий Захаров.

- Мы очень довольны и рады, что приехали на Сахалин. Хоккеем я занимаюсь уже три года. Я горда тем, что смогу представлять Японию на Олимпийских играх и защищать честь страны. Мы хотим показать всему миру, что умеем играть в хоккей. Для меня это большая честь. Поэтому постараюсь сделать все, что от меня зависит, - рассказывает Шишиючи Михо.

Хоккеистки из Японии приедут на Сахалин еще несколько раз. Следующий визит запланирован на сентябрь-октябрь.

хоккей япония южно-сахалинск спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии