Нарушение закона обернулось для жителя г. Южно-Сахалинска 5 сутками административного ареста

Отрицание и игнорирование действующего российского законодательства обернулись для жителя г. Южно-Сахалинска 5 сутками административного ареста.

Мужчине, привлеченному к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, судом назначено наказание в виде временного лишения права на управление транспортным средством, а также штрафа в размере 30 тысяч рублей, который своевременно сахалинец не оплатил, что привело к возбуждению в отношении него исполнительного производства в межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов. Кроме того, данные обстоятельства являются основанием для привлечения гражданина к ответственности, предусмотренной ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, должник заявил, что не собирается оплачивать штраф, так как не признает Российскую Федерацию легитимным государством, несмотря на предъявленный российский паспорт, и наотрез отказался подписать составленный в отношении него административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, что было зафиксировано при понятых.

В дальнейшем суд признал мужчину виновным и подвергнул административному аресту сроком на 5 суток. Более того, отбывание назначенного наказания не отменяет обязанность гражданина оплатить имеющуюся задолженность.

Отзывы и комментарии