На Сахалине сотрудниками полиции ликвидирован подпольный игровой клуб

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области пресечена деятельность подпольного игрового клуба. Установлены пятеро граждан, подозреваемых в организации нелегального бизнеса.

По имеющейся информации злоумышленники проводили турниры по игре в покер в одном из частных домов в планировочном районе Луговое. Попасть в заведение можно было только по знакомству или поручительству постоянного клиента, а вход в клуб стоил не менее 10 тысяч рублей.

В результате проведённой операции, организаторы незаконных азартных игр задержаны в момент проведения очередного турнира, в котором участвовали 20 игроков. Полицейскими обнаружены игровые столы, два ящика с игральными фишками для ставок, карты и сам «банк» турнира – более 500 тысяч рублей.

Подозреваемые дали признательные показания. Следственным отделом города Южно-Сахалинска СУ СК России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал подпольныйклуб южно-сахалинск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции