Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Набильском заливе задержана группа лиц осуществляющих вылов ВБР занесенных в Красную книгу России

12 июня 2017 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в Набильском заливе задержана группа лиц, осуществляющих вылов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу России. В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий у задержанных был обнаружено 28 экземпляров сахалинского тайменя, 4 кумжи. Вылов осуществлялся без соответствующих разрешений, с использованием моторной лодки и ставных сетей. В ходе осмотра места происшествия в отношении задержанных возбуждено административное судопроизводство по ст. 8.17 КоАП РФ, изъяты 3 ставные сети длинной 150 метров каждая, моторная лодка, руль-мотор. Из всего улова только три особи тайменя оказались жизнеспособными и были выпущены в естественную среду обитания.

В настоящее время в отношении задержанных лиц проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.258.1 УК РФ это "незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, при надлежащим к видам, занесены в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международным договорам и РФ"

Отзывы и комментарии