Прокуратурой Макаровского района пресечены нарушения интеллектуальных прав ФИФА

Прокуратурой Макаровского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите интеллектуальных прав ФИФА при использовании символики Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА 2017 года.

Установлено, что индивидуальный предприниматель незаконно осуществлял реализацию контрафактной продукции (одежды) с использованием символики Чемпионата мира по футболу 2018 года, причинив ФИФА, как лицу, обладающему исключительным правом на такую символику, существенный ущерб.

В связи с этим, прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать