Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресечена деятельность преступной группы

17 июня 2017 г. сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресечена деятельность преступной группы, специализирующаяся на незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов.

Деятельность была организована тремя жителями Охинского района Сахалинской области и носила устойчивый характер. Основным объектом промысла являлся исчезающий вид семейства осетровых – калуга. Реализация незаконной продукции осуществлялась браконьерами с элементами конспирации преимущественно проверенным покупателям.

Преступная группа была захвачена с поличным при выгрузке добытой и уже переработанной калуги на побережье залива Байкал южнее с. Москальво Охинского района. В результате оперативно-разыскных мероприятий водные биологические ресурсы, а также катер с подвесным двигателем, прицеп для его транспортировки и трактор изъяты в качестве вещественных доказательств.

В настоящее время с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления сотрудниками Пограничного управления проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий. В отношении задержанных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ.)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов