Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресечена деятельность преступной группы

17 июня 2017 г. сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресечена деятельность преступной группы, специализирующаяся на незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов.

Деятельность была организована тремя жителями Охинского района Сахалинской области и носила устойчивый характер. Основным объектом промысла являлся исчезающий вид семейства осетровых – калуга. Реализация незаконной продукции осуществлялась браконьерами с элементами конспирации преимущественно проверенным покупателям.

Преступная группа была захвачена с поличным при выгрузке добытой и уже переработанной калуги на побережье залива Байкал южнее с. Москальво Охинского района. В результате оперативно-разыскных мероприятий водные биологические ресурсы, а также катер с подвесным двигателем, прицеп для его транспортировки и трактор изъяты в качестве вещественных доказательств.

В настоящее время с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления сотрудниками Пограничного управления проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий. В отношении задержанных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ.)

Отзывы и комментарии