Невельские полицейские задержали подозреваемого в разбое

Сотрудники ОМВД России по Невельскому городскому округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданина 1963 года рождения, подозреваемого в разбое.

По версии следствия, вышеупомянутый гражданин пришел к соседке, пенсионерке 1929 года рождения и попросил у нее денег. Получив отказ, мужчина вернулся спустя какое-то время, но на этот раз он был в банном халате, с маской на голове и кухонным ножом. Злоумышленник, угрожая здоровью и жизни пенсионерки, потребовал незамедлительно передать ему деньги. Бабушка отдала подозреваемому все, что у нее было. После этого мужчина в маске скрылся, но был задержан сотрудниками полиции на основании статьи 91 УПК РФ «Основания задержания подозреваемого». Часть денег он успел потратить на личные нужды, остальное изъято. Ранее он уже попадал в поле зрения полиции и имеет судимость, также он нигде не работает.

Сыщики изъяли вещественные доказательства, в том числе банный халат, маску черного цвета с прорезями для глаз и кухонный нож.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Отзывы и комментарии