Грабеж раскрыли сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции Южно-Сахалинска

17 июня в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил о похищении у него сумки, где находились денежные средства в сумме 50 тысяч рублей.

Установлено, что потерпевший употреблял у себя в квартире спиртные напитки. Выпитого оказалось недостаточно, и он пошел в магазин за очередной дозой. По пути он познакомился с гражданином, купил спиртного и пригласил случайного знакомого к себе в гости для совместного распития алкоголя. В ходе застолья, хозяин квартиры похвастался новому товарищу о наличии у него денежных средств, которые он накопил на пластиковые окна. Затем, когда спиртное опять закончилось, оба товарища направились в торговую точку для той же цели – приобрести горячительного. По дороге злоумышленник, зная, что у потерпевшего в сумке находятся денежные средства, вырвал ее из рук заявителя, и скрылся с места преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 161 УК РФ (Грабеж).

В отношении подозреваемого, 24-летнего, безработного, ранее судимого жителя областного центра, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отзывы и комментарии