Злостные неплательщики ПАО «Сахалинэнерго» лишаются электроснабжения

С начала года сотрудники ОП «Энергосбыт» и филиала «Распределительные сети» произвели 14 712 отключений от электросетей компании тех потребителей (физических лиц), которые имеют просроченную задолженность. В настоящее время режим ограниченного энергоснабжения действует в отношении 6,5 тысяч должников ПАО «Сахалинэнерго». Общая задолженность населения на начало июля составляла 356 млн рублей.

Напомним, подача электроэнергии в прежнем объеме возобновляется гражданам только после полного погашения долга, оплаты пени, начисленной за просрочку платежа, а также расчета за процедуру подключения. Самовольное присоединение к сети чревато привлечением к административной ответственности. В соответствии со 7.19 КоАП РФ для физических лиц штраф составляет 10 – 15 тыс. рублей.

Помимо ограничений в подаче электроэнергии Сахалинэнерго осуществляет в отношении неплательщиков исковую процедуру, цель которой – принудительное взыскание задолженности через суд. Если и после судебного решения оплата по счетам не производится, с должниками работают судебные приставы, которые могут арестовать имущество неплательщика, его банковские или зарплатные счета, а также запретить право выезда за пределы области.

сахалинэнерго сахалин долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии