По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Корсаковской городской прокуратурой по информации Контрольно-счетной палаты Корсаковского городского округа проведена проверка соблюдения законодательства при исполнении муниципальных контрактов на выполнение работ по ликвидации аварийного и непригодного для проживания жилфонда.

Установлено, что один из подрядчиков предъявил в местную администрацию заведомо недостоверные сведения о якобы понесенных затратах по оплате за негативное воздействие на окружающую среду в сумме более 100 тыс руб. Данные расходы были включены в подготовленные подрядчиком акты приемки выполненных работ и справку об их стоимости, на основании которых в последующем за счет средств местного бюджета переведена оплата по муниципальному контракту.

В связи с этим, прокуратурой материалы проверки направлены в правоохранительный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения отделом УМВД по Корсаковскому городскому округу возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организации-подрядчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

прокуратура корсаков сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии