После вмешательства прокуратуры учреждением здравоохранения стали предприниматься меры к оказанию медицинской помощи осужденному

Сахалинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по жалобе осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области, обратившегося в связи с неоказанием ему медицинской помощи.

Установлено, что осужденный неоднократно обращался в медицинское подразделение уголовно-исполнительной системы в связи с посттравматическим осложнением. По результатам осмотра в октябре 2016 года врачом рекомендована госпитализация пациента из колонии строгого режима в п.г.т. Смирных в филиал «Больница» ФКУЗ МСЧ № 65 ФСИН России для решения вопроса о хирургической операции.

На протяжении 5 месяцев, госпитализация в медицинское учреждение откладывалась, и, вопрос об оперативном вмешательстве ответственными должностными лицами не решался.

По результатам обследования в указанном учреждении здравоохранения в апреле текущего года рекомендована хирургическая операция. Однако, несмотря на это, осужденный этапирован обратно в колонию строгого режима.

После начала прокурорской проверки, медицинским учреждением предприняты меры по решению вопроса об оказании осужденному надлежащей медицинской помощи.

Об устранении выявленных нарушений законодательства внесено представление руководителю медицинского учреждения.

Рассмотрение меры реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

прокуратура помощь осужденные сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии