В Южно-Сахалинске сотрудники полиции раскрыли кражу и угон

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции установили и задержали подозреваемого в краже двух сотовых телефонов, денежных средств и угоне автомобиля.

17 июля сотрудникам УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от жителя областного центра о том, что в период времени между 21.00 и 21.15 неустановленное лицо путем свободного доступа похитило из его квартиры имущество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что 22-летний подозреваемый в социальной сети познакомился с дочерью заявителя, а затем был приглашен в гости к последнему. Воспользовавшись ситуацией, когда хозяева отлучились, злоумышленник похитил ключи от автомобиля, два сотовых телефона и денежные средства. Общая стоимость похищенного составила около 30 тысяч рублей. После совершения кражи подозреваемый с помощью похищенных ключей совершил угон транспортного средства.

На данный момент автомобиль и сотовые телефоны, которые злоумышленник сбыл в ближайшем комиссионном магазине, изъяты и возвращены заявителю.

Возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 (угон) и частью 2 статьи 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

криминал сахалин кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии