Учёные и исследователи подписали письмо в поддержку кандидата от "Партии Дела" на выборах в Сахалинскую областную думу

Учёные и исследователи подписали письмо в поддержку кандидата от "Партии Дела" на выборах в Сахалинскую областную думу, Анна Демченко

Известные учёные и исследователи подписали открытое письмо в поддержку кандидата от "Партии Дела" на выборах в Сахалинскую областную думу по одномандатному округу, руководителя Сахалинского отделения Русского географического общества Сергея Пономарёва. Ранее он сам написал обращение на имя полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, в котором рассказал об оказываемом на него давлении якобы со стороны руководителя аппарата губернатора Александра Дернового и его заместителя И Син Чера с целью добиться отказа от участия в выборах.

Как стало известно Накануне.RU, учёные возмущены "фактом нарушения конституционного права выдвиженца". "Статья 32 Конституции РФ недвусмысленно гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме", - напоминают подписанты.

"Опасаясь за свои кресла, они [чиновники] сводят на нет усилия президента и председателя Правительства по построению справедливого и свободного общества, – говорится в письме. – Такой дискредитацией они наносят вред не только своей партии, но и подрывают доверие людей к власти в целом".

Среди подписавших письмо – доктор исторических наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации, член Российской академии естественных наук Вячеслав Зимонин; профессор Института стран Востока, академик Российской академии естественных наук, эксперт Российской академии наук Анатолий Кошкин; политический аналитик, публицист, бывший советник-посланник Посольства России в Латвии Михаил Демурин; кандидат геолого-минералогических наук, член Русского географического общества Андрей Бражник; кандидат исторических наук, редактор Информационно-репутационного портала ПАНЛОГ Валерий Скурлатов и другие.

Напомним, что кандидата от "Партии Дела" Сергея Пономарёва, по его заявлениям, неоднократно вызывали к себе руководители губернаторского аппарата. С его слов, на встречах главе регионального Русского географического общества грозили "ограничениями во взаимодействии" с организацией и пеняли на то, что он вступил в "неправильную" партию. Самой "Партии Дела" Сахалинская избирательная комиссия отказала в регистрации по необоснованным, как утверждают партийцы, причинам. Своё право на участие в сахалинских выборах "Партия Дела" намерена отстаивать в суде.

В пресс-службе администрации губернатора до сих пор не подтвердили и не опровергли встречи Александра Дернового и И Син Чера с Сергеем Пономарёвым и характер проводимых бесед.

выборы-2017 партиядела пономарев сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии