Очередные любители вождения в нетрезвом виде привлекаются к уголовной ответственности на Сахалине

1 августа в отношении двоих сахалинцев возбуждены уголовные дела за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Так 30 июля в районе одного из домов по улице Горького города Долинска инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по городскому округу «Долинский» был остановлен автомобиль иностранного производства. Как выяснилось, иномаркой управлял 44-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

Известно, что в 2015 году гражданин был судим за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), а в нынешнем году привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Аналогичный случай выявили инспектора ДПС ОМВД России по Тымовскому городскому округу 29 июля в районном центре, когда остановили автомобиль иностранного производства. Как выяснилось, 43-летний водитель иномарки пребывал в состоянии алкогольного опьянения. При проверке установлено, что данный гражданин решением мирового суда одного из судебных участков пгт. Тымовское в декабре 2014 года был лишен права управления транспортным средством за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ сроком 1 год 7 месяцев. У подозреваемого взято обязательство о явке. Транспортные средства изъяты и помещены на спецплощадки.

сахалин водители ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии