Сахалинская таможня напоминает о «санкционных» ограничениях

Российские контрсанкции, касающиеся ограничения импорта сельхозпродукции, сырья и продовольствия продлены по 31 декабря 2018 года. Ранее запрет был установлен до конца 2017 года.

Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» было запрещено либо ограничено осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических или физических лиц или присоединившееся к такому решению.

«Санкции» продлеваются на товары, происходящие из США, государств Европейского союза, Украины, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Республики Албания, Черногории, Республики Исландия и в Княжества Лихтенштейн.

Перечень конкретных товаров не изменился (утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778), запрещенными остались мясо и рыба, молочная продукция, овощи и фрукты. Данные товары после ввоза в Россию подлежат уничтожению.

Ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

С начала 2017 года случаев ввоза «санкционной» продукции Сахалинской таможней установлено не было.

В Сахалинской таможне продолжает работу круглосуточный «телефон доверия» – (4242) 22-70-02, по которому можно сообщить информацию о возможных попытках ввоза «санкционной» продукции, а также обратиться с другой оперативно значимой информацией, касающейся деятельности таможенной службы.

Екатерина Подлужная, пресс-секретарь Сахалинской таможни
таможня санкции сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии