Долинские полицейские по горячим следам раскрыли кражу более полумиллиона рублей у пенсионерки

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городскому округу «Долинский» по горячим следам раскрыли кражу 700 тысяч рублей у пенсионерки.

Как было установлено, за 77-летней жительницей областного центра ухаживает женщина, которой потерпевшая полностью доверяет, в том числе и распоряжение своими денежными средствами. Так заявительница обналичила со своего банковского счета накопления и передала своей помощнице. Немного денег они потратили на покупки, потом поехали в Долинск к знакомому в гости. Во время встречи компания употребляла алкогольные напитки. В какой-то момент один из гостей, который приходится сожителем гражданки, ухаживающей за женщиной преклонных лет, решил воспользоваться ситуаций в корыстных целях. В тот момент, когда его действия для окружающих носили тайный характер, он похитил крупную сумму и отправился в Южно-Сахалинск, чтобы там активно расходовать чужие деньги на личные нужды. Когда о случившемся стало известно пенсионерке, она немедленно сообщила в полицию. В результате оперативных действий злоумышленник был задержан. На тот момент он успел потратить 150 тысяч рублей, остальные деньги полицейские изъяли.

В порядке статьи 91 УПК РФ (основания задержания) 29-летний безработный гражданин задержан. Известно, что в 2011 году он был судим за грабеж и в прошлом году привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

кража криминал долинск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии