Комитет по управлению имуществом администрации Корсаковского городского округа и его руководитель привлечены к административной ответственности

Корсаковской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений при эксплуатации водохранилища «Корсаковское».

Установлены нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений при эксплуатации ГТС водохранилища «Корсаковское» в створах рек Узкая, Талая и р. Безымянный. Так, вопреки закону, гидротехническое сооружение не подвергалось комплексному анализу с оценкой прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности, отсутствовали критерии безопасности ГТС.

В связи с этим, прокурором в отношении Комитета по управлению имуществом администрации Корсаковского городского округа (далее - Комитет) и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, эксплуатации, реконструкции, консервации и ликвидации гидротехнических сооружений).

По результатам рассмотрения административных дел руководитель Комитета и возглавляемое им ведомство подвергнуты Сахалинским управлением Ростехнадзора административному наказанию в виде штрафов на сумму 44 тыс. руб.

По представлению прокурора Комитетом проводятся мероприятия для разработки декларации безопасности ГТС.

Фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
корсаков прокуратура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии