В Корсакове сотрудник салона сотовой связи подозревается в присвоении денежных средств

В отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу поступило заявление о том, что сотрудник одного из салонов сотовой связи в городе Корсакове похитил денежные средства из кассы в сумме 138 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата).

В ходе предварительного следствия было установлено, что 27-летняя жительница города Корсакова работала в данном салоне продавцом – консультантом и являлась материально-ответственным лицом. В ее обязанности входило ведение учета, составление и представление в установленном порядке товарно-денежных и других отчетов о движении и остатках вверенного ей имущества.

По словам подозреваемой, ей стало известно о материальных трудностях у своих родственников. Она стала собирать нужную сумму, занимая деньги у знакомых, но поняла, что ей не хватает значительной суммы. Попытки договориться по телефону с руководством офиса о предоставлении денежных средств положительного результата не дали. Вечером после окончания рабочего дня, злоумышленница взяла из кассового аппарата денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению. Вину гражданка полностью признает и в содеянном раскаивается. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

кража криминал сахалин корсаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии