Семья с ребенком-инвалидом из Невельска получила в подарок беговую дорожку

10-летняя Альбина Мухаметзянова, страдающая нарушением опорно-двигательного аппарата, сегодня делает первые шаги с помощью нового тренажера.

Самостоятельно ходить девочка не может. Для этого ей всегда требуется поддержка других людей. Улучшить координацию движений могли бы регулярные занятия на тренажере - беговой дорожке. Но он был для Альбины недоступным. Дело в том, что беговая дорожка с точки зрения ведомственных инструкций не является техническим средством реабилитации, а оттого не входит в перечень изделий, которые предоставляются инвалидам бесплатно.

- Для нас такой тренажер – слишком дорогая покупка, - рассказала Снежанна Мухаметзянова, мать Альбины. – Детей в нашей семье двое. А работает только папа. Альбина нуждается в постоянном уходе, поэтому я все время провожу с ней.

О своей проблеме Снежанна Мухаметзянова сообщила губернатору Олегу Кожемяко в ходе «прямой линии». Выслушав женщину, глава области решил, что помочь семье надо в любом случае. Вскоре домой к Мухаметзяновым привезли новенький тренажер, который родители предварительно выбрали по каталогу.

- С помощью собственной беговой дорожки Альбина будет больше ходить, двигаться, - сказала Снежанна Махуметзянова. - Очень надеемся, что в итоге здоровье дочери улучшится.

невельск подарок сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии