В Южно-Сахалинске полицейские задержали подозреваемого в сбыте синтетических наркотиков

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотических средств УМВД России по Сахалинской области задержали подозреваемого в сбыте синтетических наркотиков.

В ходе оперативной работы полицейские выяснили, что 49-летний житель областного центра распространяет высококонцентрированное наркотическое средство синтетической группы. Мужчина расфасовывал у себя дома наркотик и продавал его потребителям, которым он также является.

Во время проведения оперативно-розыскного мероприятия «обследование жилых помещений, строений и участков местности» полицейские с участием служебно-розыскной собаки и в присутствии понятых обследовали его квартиру, расположенную в одном из домов по улице Есенина. В ходе мероприятия полицейские обнаружили наркотики, спрятанные в карманах вещей и обуви. В итоге были изъяты приспособления для употребления наркотиков и множество полимерных пакетов, предназначенных для дальнейшей расфасовки и сбыта. Помимо этого полицейские изъяли три полимерных пакета с веществом желтого цвета и полимерный пузырек с прозрачной жидкостью. Эти предметы направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального Управления МВД, которое показало, что веществом является смесь, содержащая в своем составе производное наркотических средств. Всего у подозреваемого изъято 104 граммов наркотика и уже расфасованные на разовую дозу 5 грамм. В общей сложности это составляет крупный размер.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

криминал наркотики сбыт сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии