В третий раз активисты ОНФ проверяют проблемные дороги в Дальнем

Как оказалось, даже после двух проведенных проверок и встречи с мэром города Южно-Сахалинска ход ремонта дорог в селе Дальнем не изменился. Во время совместной проверки активистов ОНФ с ГКУ «Центр дорожного мониторинга Сахалинской области» на улицах, где в соответствии с заключенным контрактом еще с сентября прошлого года должен был лежать асфальт, не было замечено значительных изменений – работы до сих пор не окончены.

Так на улице Новой по настоящее время не уложено покрытие из резиновой крошки, а на улице Студенческой уложен только первый слой асфальта. Не лучше ситуация и на улице Байкальской – там контракт вряд ли удастся закрыть в установленные сроки.

Напомним, что ранее Администрация города Южно-Сахалинска сообщала, что за грубое нарушение подрядчиком условий нескольких муниципальных контрактов по благоустройству и модернизации системы ЖКХ Южно-Сахалинска принято решение об их расторжении. Вступление в силу этого решения будет основанием для внесения предприятия в реестр недобросовестных поставщиков. Как заметили в муниципалитете, на такие крайние меры администрации пришлось пойти из-за того, что по большинству объектов работы в нынешнем году фактически не исполнялись. Пресс-служба муниципалитета добавила, что в течение многих месяцев специалисты МКУ «Управление капитального строительства» тщетно пытались добиться от предприятия качественного исполнения взятых на себя обязательств, а претензионная работа с официальными требованиями и многочисленные обещания исправить ситуацию результата не дали.

«Мы пытались обратить внимание на проблему несколько месяцев, но только после вмешательства ОНФ и министра строительства муниципальные чиновники начали торопить подрядчика. Прошло совсем немного времени и работы опять остановились», - поясняет местная жительница Валерия Иванова.

«Такие хаотичные и нелогичные действий сотрудников Администрации вызывают вопросы. Это уже третья проверка и, к сожалению, пока каких-либо изменений не видно. Боюсь, что без правоохранительных органов в этой ситуации уже не разобраться», - рассказывает сопредседатель регионального штаба Константин Тюкавин.

В ходе проверки было также установлено несоответствие дорожной разметки автомобильному движению – если автолюбитель движется по улице Ударной с юга на север, то на перекрестке с объездной дорогой в город Южно-Сахалинск, ему придется выехать на встречную полосу движения. Кроме того, на перекрестке улиц Большая Полянка и Крымской в третий раз зафиксирован обвал тротуара.

В третий раз активисты ОНФ проверяют проблемные дороги в Дальнем, фото-1
В третий раз активисты ОНФ проверяют проблемные дороги в Дальнем, фото-2
В третий раз активисты ОНФ проверяют проблемные дороги в Дальнем, фото-3
ОНФ дальнее дороги сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии