За нарушение земельного законодательства оштрафовано АО «Совхоз «Южно-Сахалинский»

Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту обнаружения на землях сельскохозяйственного назначения АО «Совхоз «Южно-Сахалинский» в п. Троицкое Анивского района бочек с жидкостью неизвестного происхождения.

Установлено, что АО «Совхоз «Южно-Сахалинский», в нарушение законодательства, не обеспечило надлежащее использование земель сельскохозяйственного назначения в Анивском районе и  допустило их загрязнение химическими веществами.

В связи с этим, природоохранной прокуратурой в отношении АО «Совхоз «Южно-Сахалинский» и виновного должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). 

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и  Сахалинской области должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ на общую сумму штрафа 450 тыс. рублей. Постановления в законную силу не вступили.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой руководителю предприятия представления нарушения законодательства устранены.

Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии