По иску прокуратуры Курильского района в доход государства взысканы денежные средства

Прокуратура Курильского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего начальника ГУ – Отдела Пенсионного фонда Российской Федерации по Курильскому району в доход бюджета Российской Федерации более 60 тыс рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд явился приговор Курильского районного суда, которым должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Суд установил, бывший начальник ГУ – Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации по Курильскому району получала из кассы государственного учреждения денежные средства за водителя, отсутствовавшего на рабочем месте. Похищенными бюджетными средствами руководитель распорядилась по своему усмотрению, причинив ущерб на общую сумму 63 451, 80 руб.

В связи с тем, что в добровольном порядке причиненный преступлением ущерб не возмещен, прокуратура района обратилась в суд.

Решением Курильского районного суда с осужденной в доход бюджета Российской Федерации взыскан причиненный ею материальный ущерб в сумме 63 451, 80 руб.

Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

прокуратура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии