Инспекторы CБ ДПС задержали граждан, подозреваемых в угоне автомобиля

8 августа 2017 года, примерно в 6 часов 30 минут, в дежурную часть СБ ДПС поступило сообщение о том, что по улице Венской передвигается микроавтобус японского производства, водитель которого находится, предположительно, в состоянии опьянения. Данная информация была передана экипажам ДПС, несущим службу на территории областного центра.

По прибытии по указанному адресу, инспекторами ДПС данное транспортное средство было обнаружено. Однако водитель иномарки, заметив патрульный автомобиль, начал движение и скрылся по дороге на п. Лесное в восточном направлении. В ходе розыскных мероприятий иномарка была обнаружена сотрудниками ГИБДД. Кроме водителя, в салоне транспортного средства находились еще двое граждан. Какие-либо документы на микроавтобус у молодых людей отсутствовали. Из разговора с водителем инспекторы ДПС выяснили, что автомобиль молодые люди позаимствовали у своего приятеля с целью покататься. В связи с этим, граждане были задержаны и на место происшествия вызвана следственно-оперативная группа УМВД России по городу Южно-Сахалинску. В ходе дальнейшего разбирательства был установлен факт неправомерного завладение иномаркой.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). У 24-летнего подозреваемого взято обязательство о явке.

угон сахалин криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии