«Манящие миры» покорили холмчан

XIII Кочующий фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» с яркой концертной программой побывал в Холмске.

Холмчане познакомились с культурой, образом жизни и традициями коренных народов Сибири и Дальнего Востока. Организаторы фестиваля представили жителям города фотовыставку «Ительмены – индейцы России», а также экспозицию традиционных ремёсел народов Камчатки, Чукотки, Мурманской области и Сахалина.

Не остались зрители равнодушными к интерактиву, устроенному перед концертом фольклорными ансамблями «Эльвель» и «Атасикун». Юные холмчане с удовольствием попробовали себя в традиционных обрядовых танцах северных народов, которые стали частью целой истории о победе добрых сил над злыми духами.

Концерт также преподнёс массу незабываемых впечатлений. Здесь было и уникальное алтайское горловое пение, которое продемонстрировал народный артист России Болот Байрышев, и впечатляющие народные танцы, изображавшие, например, ход рыбы на нерест, ловлю корюшки чайками, или поход на дискотеку после удачной охоты. Плавные движения девушек, энергичные па юношей, сопровождающиеся особой техникой голосового исполнения мелодии и имитации звуков птиц и животных. Увенчалась концертная программа зажигательным выступлением Владимира Хоменко, представившего на суд зрителей народные и советские эстрадные песни в современной обработке.

От имени жителей городского округа благодарственными письмами и сувенирами артистов приветствовали заместитель главы администрации Марина Герасимова и депутат Собрания муниципального образования Игорь Осипенко.

Холмчане, гости города говорят спасибо организаторам и участникам фестиваля за такой незабываемый подарок.

1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов