Южно-Сахалинские автоинспекторы приняли участие в квесте по ПДД

Автоинспекторы отдела ГИБДД г. Южно-Сахалинска приняли участие в квесте на колесах «Уроки безопасности», который организовали специалисты клуба «Альтаир» Центра молодежных инициатив. Организаторы задались целью повторить с детьми и подростками, которые посещают детский клуб, правила дорожного движения, обучить их оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим в ДТП.

27 участников квеста поделились на три команды: «Зеленые фонари», «Пешеходы» и «Девушки за рулем». Первой станцией мероприятия стал отдел Южно-Сахалинского ГИБДД. Здесь автоинспекторы приготовили для команд соревнования по фигурному вождению велосипеда, а также задания по теоретическим знаниям устройства двухколесного транспортного средства. Каждый участник команды под подбадривающие возгласы болельщиков показал свое умение управлять велосипедом, маневрируя по «змейке», перенося предмет и применив экстренное торможение. После соревновательной части детям и подросткам напомнили правила дорожного движения для водителей двухколесных транспортных средств, а также о необходимости использования средств защиты. Потом участникам продемонстрировали оружие и спецсредства, состоящие на вооружении в Госавтоинспекции. Посетители клуба «Альтаир» были впечатлены показом. Рассматривали оружие и примеряли средства индивидуальной защиты.

Второй станцией соревнований стал сквер Асахикава, где участники показали знания комплектации медицинской аптечки. Кроме этого, врачи станции скорой медицинской помощи рассказали и показали на практике, как правильно наложить жгут и шину. После этого, конкурсанты посетили одну из автомобильных школ, где познакомились с оснащением учебных классов для кандидатов в водители. Потом, участникам соревнований продемонстрировали учебную площадку автошколы и провели экскурсию в музее «Ретро техники».

В завершении, мероприятия в клубе «Альтаир» были подведены итоги соревнований. Лучшими стали участники команды «Зеленые фонари», второе место разделили «Пешеходы» и «Девушки за рулем».

Отзывы и комментарии